De la solidez a la vulnerabilidad: Otra vez la obligación de salir de la medianía

La remontada sufrida en sólo dieciséis minutos de la segunda parte del partido del jueves (del 68 al 82) coloca al proyecto de Lopetegui en un momento delicado de dudas que puede llegar a ser peligroso si no se corta de raíz. Un bloque que defensivamente parecía impenetrable, que apenas concedió ocasiones (sólo un disparo a puerta en Cornellá) en tres partidos como visitante, se derrumbó como un castillo de naipes cuando lo tenía todo a favor en un campo complicado con un 0-2 que, increíblemente, no sirvió para ganar el partido. La afición discute ya las decisiones del técnico, como Dabbur, De Jong o sustituir a Joan Jordán. Desde luego, el rival que tiene el Sevilla mañana en Nervión no va a ayudar, pues la Real Sociedad es de los equipos más en forma de la Liga, con tres triunfos consecutivos. Y Monchi sabe que Lopetegui todavía no ha calado entre el sevillismo…